Apfelstrudel im Glas

(c) Elisabeth Hippeli

Damit wertvolles Bio-Obst nicht weggeworfen werden muss, über die Winterzeit nachhaltig aufbewahrt, und sofort kalt oder warm verzehrt werden kann….

Zubereitung

  1. am Vortrag Pfannkuchen backen, aufrollen und kaltstellen
  2. Fallobst aufbereiten, in kleine Stücke schneiden und kurz bissfest dünsten.
  3. Einmachgläser (Twisst-off oder traditionelle Einmachgläser) schichtweise nach und nach mit    heißen Apfelstückchen und kleingeschnittenen Pfannkuchen befüllen. (nicht zuckern!)
  4. Nach Belieben ein bisschen Zimt, Honig  oder getrocknete Weinbeeren dazugeben.
  5. Gläser schließen und kurz im Kochtopf , der mit einem kleinen Tuch ausgelegt ist; ca. 10 Min. einsterilisieren.
  6. Gläser zum Abkühlen auf einem Tuch auf den Kopf stellen.


    Tipps:

Dieses Apfelgericht kann vor dem Verzehr in der Mikrowelle oder im Wasserbad heiß gemacht,

oder einfach kalt zu jeder Tageszeit ( auch zu einer Tasse  Kaffee) verspeist werden.

Wer möchte, verfeinert das kleine Allrounder Gericht  mit Vanillesoße, Eis, Eierlikör, Preiselbeerkompott., usw.