Vegane Linsen-Bällchen auf Petersilien-Pesto

(c) Ava Hakberdi

Veganer Snack für zwischendurch. Das Rezept wurde von den Köchinnen und Köchen der Berufsschule Pegnitz (2022) entwickelt.

Zutaten

Linsen-Bällchen

100 g Linsen

1 Zwiebel

2 Zehe Knoblauch

Etwas Öl

60 g Semmelbrösel

300 g Kartoffel

Salz, Pfeffer

1 El Tomaten- und Paprikamark (selbst hergestellt aus gerösteten Tomaten bzw. Paprika oder Joker)

Holunderbeerensirup

Petersilien-Pesto

100 g Petersilie (aus dem eigenen Garten)

20 g Walnüsse (aus dem eigenen Garten)

2 El Rapsöl

Salz, Pfeffer

Zitronensaft (Joker)

Zubereitung

Linsen-Bällchen

100 g Linsen

1 Zwiebel

2 Zehe Knoblauch

 Etwas Öl

60 g Semmelbrösel

300 g Kartoffel

Salz, Pfeffer

1 El Tomaten- und Paprikamark (selbst hergestellt aus gerösteten Tomaten bzw. Paprika oder Joker)

Holunderbeerensirup

Petersilien-Pesto

Petersilie waschen, schleudern und mit dem Öl, Walnüsse, Salz, Pfeffer und Zitronensaft mixen, bis eine cremige Masse entsteht.

Tipp: Dazu kann man verschiedene Dips reichen, z.B. ein Sourcream-Dip für die vegetarische Variante. Die Walnüsse können auch durch andere Nüsse oder Kerne ersetzt werden (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne usw.).