10.09. Bio-Radltour „Iss, was um die Ecke wächst“ im Passauer Oberland

Startpunkt der Radltour ist der Bio-Heumilchbetrieb der Familie Dankesreiter in Tittling. Auf dem Betrieb wird Bio-Heumilch produziert, die vom Betrieb gemeinsam mit Bio-Käse ab Hof vermarktet wird. In Fürstenstein besichtigen wir die Aufzuchtstation für Flussperlmuscheln in Fürstenstein.
Marco Denic vom Landschaftspflegeverband Passau e.V. wird hier unter anderem auf die Auswirkungen der Landwirtschaft auf unsere Umwelt, insbesondere Gewässer, eingehen.
In Naßkamping besichtigen wir die Streuobstflächen des Biohofs Eder, auf der eine große Zahl an alten und seltenen Sorten zu finden sind – seien Sie gespannt!

Für das Mittagessen kehren wir voraussichtlich in einer Wirtschaft in Fürstenstein ein.
Die Kosten für die Mittagsverpflegung sind selbst zu tragen. Route der Tour: Tittling (Muth) – Fürstenstein – Windorf (Naßkamping) (ca. 25 km)

Radltour im Passauer Oberland

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.